Переселенцев из аварийного жилья поддержат субсидиями

Быстрый заказ допуска СРО
Выбор вида СРО:
Ф.И.О.: Номер телефона: Детали цены

подтверждаю согласие с условиями обработки моих персональных данных

Отзывы
Антон Козлов

Огромная благодарность всем специалистам Вашей компании, которые помогли мне получить допуск СРО. Благодаря Вам, наша...
Юрий Овчинников

Честно говоря, не ожидал, что все сделают так быстро, качественно и относительно недорого. Когда я обзванивал фирмы,...
Иван Ильянков

Хочу выразить огромную благодарность компании за оказанную помощь. Точнее, за работу, которую вы выполнили...


Поделиться в соц.сетях
08.07.2019

Минстрой подготовил поправки в законодательство, согласно которым при переселении из аварийного жилья граждане будут получать от регионального бюджета и Фонда ЖКХ субсидии на покупку жилья и возмещение процентов по ипотеке. Такой информацией поделился заместитель министра строительства и ЖКХ Максим Егоров. Запуск новых механизмов расселения Егоров назвал своей основной задачей на весеннюю и предстоящую осеннюю сессии парламента.

Помимо вопроса субсидий, министерство также предлагает ввести инструменты поддержки инвесторов, которые заняты в проектах развития территорий. К примеру, расширить список возможных объектов для территории развития и оказывать государственную поддержку в размере до 25% расходов на расселение жителей аварийных домов.

Также поправки Минстроя предполагают определение целевого характера использования (для общественного пользования и государственных нужд) для земель, освобождающихся после сноса аварийного жилья.

Комментарии




Читайте также
15.07.2019 Новые рекомендации Минстроя по 151-ФЗ будут готовы к 1 августа

Сейчас идёт работа по подготовке подзаконных актов к документу и приём предложений от регионов по совершенствованию нормативной базы.

01.07.2019 В течение двух лет эскроу-счета будут закрыты для застройщиков

Вице-премьер Виталий Мутко выказал поддержку застройщикам в вопросе прав на поэтапное раскрытие эскроу-счетов, однако отказался обсуждать этот вопрос в течение ближайших двух лет из-за договорённости с Центробанком.