Новые рекомендации Минстроя по 151-ФЗ будут готовы к 1 августа

Быстрый заказ допуска СРО
Выбор вида СРО:
Ф.И.О.: Номер телефона: Детали цены

подтверждаю согласие с условиями обработки моих персональных данных

Отзывы
Антон Козлов

Огромная благодарность всем специалистам Вашей компании, которые помогли мне получить допуск СРО. Благодаря Вам, наша...
Юрий Овчинников

Честно говоря, не ожидал, что все сделают так быстро, качественно и относительно недорого. Когда я обзванивал фирмы,...
Иван Ильянков

Хочу выразить огромную благодарность компании за оказанную помощь. Точнее, за работу, которую вы выполнили...


Поделиться в соц.сетях
15.07.2019

Минстрой разработает очередные рекомендации по применению норм 151-ФЗ для регионов в части градостроительной деятельности, проведения повторной экспертизы проектов, ценообразования в строительстве, экспертного сопровождения проектов. Сейчас идёт работа по подготовке подзаконных актов к документу и приём предложений от регионов по совершенствованию нормативной базы.

На селекторном совещании, состоявшемся 12 июля, замглавы Минстроя Дмитрий Волков напомнил о наиболее важных нормах рассматриваемого закона. По словам заместителя министра, к ним относятся предусмотренная принятием нового закона возможность выпускать новые федеральные единичные расценки и их составляющие, возможность ликвидировать необходимость проведения повторной экспертизы в случае внесения в проект изменений, соответствующих тех. регламентам и прочим требованиям, введение экспертного сопровождения проектов на законодательном уровне  и законодательное разграничение понятия сметной и контрактной стоимости строительства.

Комментарии




Читайте также
23.07.2019 Татарстан начнёт сотрудничество с Главгосэкспертизой

На совещании в новом офисе учреждения в Казани глава республики Рустам Минниханов и начальник Главгосэкспертизы обсудили направления планируемого сотрудничества.

08.07.2019 Переселенцев из аварийного жилья поддержат субсидиями

Такой информацией поделился заместитель министра строительства и ЖКХ Максим Егоров. Запуск новых механизмов расселения Егоров назвал своей основной задачей на весеннюю и предстоящую осеннюю сессии парламента.