Вопрос об ипотечных каникулах скоро будет рассмотрен в Госдуме

Быстрый заказ допуска СРО
Выбор вида СРО:
Ф.И.О.: Номер телефона: Детали цены

подтверждаю согласие с условиями обработки моих персональных данных

Отзывы
Антон Козлов

Огромная благодарность всем специалистам Вашей компании, которые помогли мне получить допуск СРО. Благодаря Вам, наша...
Юрий Овчинников

Честно говоря, не ожидал, что все сделают так быстро, качественно и относительно недорого. Когда я обзванивал фирмы,...
Иван Ильянков

Хочу выразить огромную благодарность компании за оказанную помощь. Точнее, за работу, которую вы выполнили...


Поделиться в соц.сетях
25.02.2019

 

Председатель Комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков в ответ на послание президента сообщил, что законопроект об «ипотечных каникулах» будет внесён на рассмотрение в Государственную Думу уже на этой неделе. Аксаков заявил, что создание документа было инициировано депутатами и в данный момент он серьёзно прорабатывается.

В работе над законопроектом приняли участие и представители Центробанка, которые также заявили, что ведомство заинтересовано в скорейшем принятии законопроекта об «ипотечных каникулах».

Между тем, заёмщики, которые оказались не в состоянии в данный момент выплачивать кредит за жильё, могли и прежде получить отсрочку по платежам. Однако решение о возможности предоставления отсрочки принимал только банк.  С принятием рассматриваемого законопроекта право заёмщика на реструктуризацию ипотеки будет закреплено законом. Предположительно, заёмщикам будет предоставляться возможность снизить ежемесячные выплаты не менее, чем на 50% на срок от шести месяцев. 

Комментарии




Читайте также
19.03.2019 Требования к кандидатам на включение в НРС останутся неизменны

НОСТРОЙ настоял на прежних условиях для включения кандидатов в Национальный реестр специалистов. Среди основных требований – 10 лет стажа и наличие высшего образования.

18.02.2019 Столичная программа реновации может получить распространение в регионах

В Минстрое после анализа результатов реновации в Москве могут принять решение о распространении программы в регионах. По мнению заместителя министра строительства и ЖКХ Дмитрия Волкова, реновация – это доброе и хорошее начинание.