Новый свод правил для проектировщиков вступил в силу

Быстрый заказ допуска СРО
Выбор вида СРО:
Ф.И.О.: Номер телефона: Детали цены

подтверждаю согласие с условиями обработки моих персональных данных

Отзывы
Антон Козлов

Огромная благодарность всем специалистам Вашей компании, которые помогли мне получить допуск СРО. Благодаря Вам, наша...
Юрий Овчинников

Честно говоря, не ожидал, что все сделают так быстро, качественно и относительно недорого. Когда я обзванивал фирмы,...
Иван Ильянков

Хочу выразить огромную благодарность компании за оказанную помощь. Точнее, за работу, которую вы выполнили...


Поделиться в соц.сетях
13.05.2019

Минстрой объявил о вступлении в силу нового свода правил - СП 413.1325800.2018 «Здания и сооружения, подверженные динамическим воздействиям. Правила проектирования». Над документом работал коллектив НИЦ «Строительство» - ЦНИИСК им. В. А. Кучеренко. Новый свод уже прошёл экспертизу технического комитета по стандартизации ТК 465 «Строительство».

По данным пресс-службы министерства, новый свод правил распространяется на проектирование, расчёт и эксплуатацию зданий и сооружений, подвергающихся эксплуатационным динамическим воздействиям, воздействиям аварийного типа и пр.

Новый документ учитывает требования к динамическим характеристикам материалов и конструкций, нагрузкам оборудования и машин, нагрузкам, передающимся через виброизоляторы. В нём указаны требования к частотам и формам собственных колебаний несущих конструкций, к конструктивным и объемно-планировочным решениям, расчётным положениям и схемам.

На проектирование оснований и фундаментов сооружений, подверженных динамическим воздействиям, требования нового свода правил не распространяются.

Комментарии




Читайте также
21.05.2019 Требования к специалистам НРС снижаться не будут

В Правительстве РФ вынесли отрицательный вердикт по законопроекту о снижении требований к специалистам строительной отрасли при внесении их в национальный реестр. На документ уже составлен официальный отзыв.

29.04.2019 Новый президент Антон Глушков провёл заседание Совета НОСТРОЙ

22 апреля после окончания XVII Всероссийского съезда саморегулируемых организаций в строительстве прошло очередное заседание Совета НОСТРОЙ под руководством нового президента Антона Глушкова.