Для застройщиков разработают единую форму оценки готовности проектов

Быстрый заказ допуска СРО
Выбор вида СРО:
Ф.И.О.: Номер телефона: Детали цены

подтверждаю согласие с условиями обработки моих персональных данных

Отзывы
Антон Козлов

Огромная благодарность всем специалистам Вашей компании, которые помогли мне получить допуск СРО. Благодаря Вам, наша...
Юрий Овчинников

Честно говоря, не ожидал, что все сделают так быстро, качественно и относительно недорого. Когда я обзванивал фирмы,...
Иван Ильянков

Хочу выразить огромную благодарность компании за оказанную помощь. Точнее, за работу, которую вы выполнили...


Поделиться в соц.сетях
23.04.2019

Для подтверждения строительной готовности проектов Минстрой разработает единую форму заявления для застройщиков. Об этом сообщил Никита Стасишин, заместитель главы ведомства.

По словам зам.главы, единая форма будет выпущена в ближайшее время, чтобы все проекты могли получить объективную оценку. Если застройщик будет несогласен с оценкой, которую даст контролирующий орган, он сможет обратиться к специальную комиссию Минстроя по решению спорных вопросов.

Для проектов, которые после 1 июля 2019 года будут достраиваться по старым правилам, без эскроу-счетов, также разработаны особые критерии отбора. Они также будут в ближайшее время утверждены Правительством РФ. В соответствии с ними, для того чтобы проект достраивался по старым правилам, необходимо 30% строительной готовности и 10% заключённых договоров долевого участия.

Комментарии




Читайте также
29.04.2019 Новый президент Антон Глушков провёл заседание Совета НОСТРОЙ

22 апреля после окончания XVII Всероссийского съезда саморегулируемых организаций в строительстве прошло очередное заседание Совета НОСТРОЙ под руководством нового президента Антона Глушкова.

16.04.2019 Готовы рекомендации по взаимодействую застройщиков и банков

Новый документ обозначает, в том числе, перечень документов, который застройщик должен предоставить для получения кредита, требования к наличию подразделений и специалистов, требования и рекомендации к банкам и пр.