Строительные СРО Петербурга обсудили план работы

Быстрый заказ допуска СРО
Выбор вида СРО:
Ф.И.О.: Номер телефона: Детали цены

подтверждаю согласие с условиями обработки моих персональных данных

Свидетельства СРО
Свидетельство о допуске СРО строителейСвидетельство о допуске СРО проектировщиковСвидетельство о допуске СРО изыскателей
×
Свидетельство о допуске СРО строителейСвидетельство о допуске СРО проектировщиковСвидетельство о допуске СРО изыскателей


Поделиться в соц.сетях
27.03.2013

21 марта состоялась окружная конференция членов НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу под председательством координатора Алексея Белоусова. По результатам подсчета мандатной комиссии в конференции приняли участие представители 32-х СРО из 34-х, зарегистрированных на данный момент в Северной столице. На мероприятии с докладом выступил руководитель Аппарата Национального объединения строителей Илья Пономарев. Также на конференции присутствовали вице-президент нацобъединения Александр Вахмистров, члены Совета Владимир Чмырев и Максим Шубарев.

Первым в повестке дня конференции был отчет о работе Национального объединения строителей в 2012 году. В своем докладе Илья Пономарев отметил, что по ряду объективных причин часть запланированных в прошлом году мероприятий и инициатив не была реализована. Так он сообщил, что в связи с отсутствием до ноября 2012 года соответствующих норм федерального законодательства разработка стандартов в области профессиональной подготовки и аттестации кадров не была осуществлена в запланированном объеме. Помимо этого, по словам руководителя Аппарата, работа в области создания единой системы аттестации должна быть более упорядоченной. Также по сообщению докладчика необходимо менять подход нацобъединения к обеспечению строительной отрасли эффективной законодательной базой. Особенно это касается законодательства в сфере вопросов страхования и федеральной контрактной системы. Говоря о существующих недостатках в издательской деятельности НОСТРОЙ, Илья Пономарев отметил, что это направление работы важно сделать более прозрачным. Докладывая об исполнении сметы Национального объединения строителей в прошлом году, руководитель Аппарата сообщил, что по указанным выше причинам бюджет был освоен не полностью. В соответствии с предоставленными НОСТРОЙ документами было освоено 80% сметы, запланированной на 2012 год. По словам Ильи Понамарева, статья расходов на профессиональную подготовку и аттестацию кадров, к сожалению, была освоена всего лишь на 48%. Как следует из отчета, на поддержку строительной науки было израсходовано еще меньше – только 25% из запланированных ранее средств. В части технического регулирования смета была освоена на 86%, в части издательской деятельности – на 98%.

По итогам голосования участниками конференции отчеты о работе НОСТРОЙ и об исполнении сметы в 2012 году были приняты к сведению.

После выступления руководителя Аппарата НОСТРОЙ Владимир Бланк, член Правления НП "Объединение генподрядчиков в строительстве" (г. Москва) обратился к участникам конференции с предложением о необходимости официальной публикации на сайте нацобъединения штатного расписания НОСТРОЙ. Данная инициатива была единогласно поддержана, в том числе и руководителем Аппарата Ильей Пономаревым. Он также заметил, что в планы НОСТРОЙ входит кадровое сокращение до 20%.

Далее по повестке дня руководитель Аппарата национального объединения Илья Пономарев доложил о плане работы и смете НОСТРОЙ на 2013 год. Обращаясь к саморегулируемым организациям Санкт-Петербурга, руководитель Аппарата сказал, что пора усилить роль регионов в деятельности Национального объединения строителей. Так, поддержку малого бизнеса и другие направлений развития СРО необходимо осуществлять с подачи региональных координаторов.

Говоря о смете на текущий год, Илья Пономарев отметил, что структура расходов должна остаться прежней, а вот подход к формированию сметы необходимо изменить. "Мы сделали смету не с жестко ограниченными рамками, а такой, чтобы можно было направлять ее на объективно необходимые вещи", ‒ отметил он. В целом руководитель Аппарата предложил сократить общие расходы НОСТРОЙ на 15%. При этом объем финансирования на подготовку и утверждение нормативных актов, по словам докладчика, надо увеличить.

По результатам обсуждения участники конференции проголосовали большинством голосов за то, чтобы принять к сведению план работы и смету НОСТРОЙ на 2013 год, а также рекомендовать Совету подготовить программу работы и смету национального объединения в соответствии с Градостроительным кодексом РФ. Помимо этого окружная конференция постановила: при детализации сметы на текущий год учесть предложение Комитета по ценообразованию.

Далее по повестке дня с предложением о внесении изменений в Устав Национального объединения строителей, а также с докладом о результатах деятельности рабочей группы юристов строительных СРО Санкт-Петербурга выступил ее руководитель Игорь Бондаренко, начальник юридического отдела НП "БСК". По итогам выступления докладчика участники конференции проголосовали большинством голосов за предложения рабочей группы, в том числе о включении в Регламент Всероссийского съезда строительных СРО нормы, устанавливающей обязанность Совета НОСТРОЙ не ограничивать норму представительства на Съезде одним представителем от СРО. Также было решено на следующем заседании рабочей группы юристов строительных СРО рассмотреть предложение Владимира Юсупджанова по внесению изменений в Устав национального объединения, в случае если оно будет представлено по форме в установленные рабочей группой сроки.

После окончания основной повестки дня к участникам конференции обратился координатор НОСТРОЙ по СЗФО Сергей Петров, который сказал о необходимости сделать цели и задачи национального объединения более понятными и прозрачными для строительного сообщества.

Далее были обсуждены вопросы о внесении в повестку дня VII Съезда отчета рабочей комиссии по проверке фактов, связанных с деятельностью бывшего руководителя Аппарата НОСТРОЙ, а также о перевыборах ревизионной комиссии национального объединения. С докладами по этим вопросам выступили член рабочей комиссии Владимир Юсупджанов (президент НП "Управление строительными предприятиями Петербурга"), а также члены ревизионной комиссии Никита Загускин (председатель Совета НП "БСК") и Юрий Курикалов (заместитель генерального директора по правовым вопросам НПС "Инженерные системы – монтаж"). По итогам обсуждения большинством голосов участники конференции постановили рекомендовать Совету НОСТРОЙ внести в повестку дня VII Съезда отчет рабочей комиссии, а также не выносить вопрос о переизбрании ревизионной комиссии на обсуждение Совета нацобъединения.

С концепцией стратегического развития саморегулирования строительной отрасли на окружной конференции выступил председатель Совета ОНП "Главсоюз" Алексей Пышкин. СРО Санкт-Петербурга, собравшиеся на конференции, приняли к сведению доклад представителя ОНП "Главсоюз", а также единогласно решили поставить перед НОСТРОЙ вопрос о необходимости выработки концепции стратегического развития саморегулирования строительной отрасли.

Комментарии




Читайте также
17.04.2012 СРО: закон не должен быть кодексом

СРО: закон не должен быть кодексом

27.03.2013 Мосгорсуд определил: взыскать с СРО «АИИС» задолженность по членским взносам в НОИЗ

Мосгорсуд определил: взыскать с СРО «АИИС» задолженность по членским взносам в НОИЗ