Мосгорсуд определил: взыскать с СРО «АИИС» задолженность по членским взносам в НОИЗ

Быстрый заказ допуска СРО
Выбор вида СРО:
Ф.И.О.: Номер телефона: Детали цены

подтверждаю согласие с условиями обработки моих персональных данных

Свидетельства СРО
Свидетельство о допуске СРО строителейСвидетельство о допуске СРО проектировщиковСвидетельство о допуске СРО изыскателей
×
Свидетельство о допуске СРО строителейСвидетельство о допуске СРО проектировщиковСвидетельство о допуске СРО изыскателей


Поделиться в соц.сетях
27.03.2013

6 марта 2013 года судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в открытом заседании принял апелляционное определение. Суд постановил взыскать с НП СРО «Ассоциация инженерные изыскания в строительстве» (НП СРО «АИИС») 9 миллионов 382 тыс. 500 рублей задолженности по членским взносам за 2012 год в пользу Национального объединения изыскателей. Также с НП СРО «АИИС» взысканы проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 271,5 тыс. рублей и 56,4 тыс. рублей госпошлины.
Данное определение стало результатом рассмотрения апелляционной жалобы СРО НП «АИИС» на решение Измайловского районного суда Москвы от 15 ноября 2012 года. При этом Мосгорсуд посчитал необоснованными доводы СРО НП «АИИС» о невозможности перечисления взносов без счетов из НОИЗ, подчеркнув, что членские взносы могут выплачиваться без предъявления счета.
Напомним, взаимоотношения президента Координационного совета «АИИС» Михаила Богданова с Национальным объединением изыскателей давно непростые. 20 марта сего года, выступая на круглом столе «Место и роль национальных объединений саморегулируемых организаций в системе саморегулирования отрасли», который прошел в рамках III Всероссийского форума саморегулируемых организаций, он с высокой трибуны заявил: «Обязательность членства в национальном объединении и обязательные членские взносы приводят к неэффективной работе национальных объединений». Следуя далее этой логике, Михаил Богданов отметил, что в строительной отрасли, по его мнению, саморегулирование не состоялось. А созданные национальные объединения в том виде, в котором они существуют сейчас, не способны представлять интересы отрасли и консолидировать профессионалов. Резюмировал господин Богданов эффектной фразой: «Нельзя заставить любить через изнасилование», вызвав у одних смешки, у других - аплодисменты. По сути, Михаил Богданов потребовал безответной любви от Нацобъединения без обязательств. Однако суд не учел чувства президента Координационного совета «АИИС».

Комментарии




Читайте также
27.03.2013 Строительные СРО Петербурга обсудили план работы

Строительные СРО Петербурга обсудили план работы

25.02.2013 Строительные СРО пытаются отменить решения Совета НОСТРОй

Строительные СРО пытаются отменить решения Совета НОСТРОй