Дебют «Преемника»

Быстрый заказ допуска СРО
Выбор вида СРО:
Ф.И.О.: Номер телефона: Детали цены

подтверждаю согласие с условиями обработки моих персональных данных

Свидетельства СРО
Свидетельство о допуске СРО строителейСвидетельство о допуске СРО проектировщиковСвидетельство о допуске СРО изыскателей
×
Свидетельство о допуске СРО строителейСвидетельство о допуске СРО проектировщиковСвидетельство о допуске СРО изыскателей


Поделиться в соц.сетях
25.02.2013

21 февраля на заседании Совета Национального объединения строителей (НОСТРОй) состоялась успешная премьера спектакля под названием «Преемник». По мнению, отдельных участников мероприятия - это была отлично с режиссированная постановка. Артисты играли великолепно.
Читатель, естественно, вправе задать вопрос, о чем собственно идет речь. А речь идет о том, как лихо было провернуто дело с отставкой главы Аппарата НОСТРОй, «могущественного фаворита» президента Объединения Михаила Викторова.
К слову, важнейшее решение второй день не стоит в главных новостях «мадридского двора». Строительное сообщество гадает. Может, переживают, рыдают? Думаю, нет. Просто в духе известной фразы «казнить нельзя, помиловать» тщательно чистят и шлифуют текст, выставляют в нужном месте знаки препинания. В результате мы увидим сухой, официальный текст, как две капли воды, похожий на передовицу газеты «Правда» эпохи Леонида Ильича.
Итак, нам дадут лицезреть лишь верхушку айсберга. Интрига прошедшего Совета заключается в том, что началась операция «Преемник». Все ходы были заранее обдуманы и обговорены. Оппозиции показали, мы к вам прислушиваемся, но делаем по-своему. Так, предложение провести форум строителей в Москве, Санкт-Петербурге или другом крупном логистическом центре было отвергнуто, но от Белокурихи все же отказались.
Сро строителей РТ
Руководство НОСТРОя умело демонстрирует политику уступок и жертв. Не нравится Михаил Викторов, да, пожалуйста, поменяем! Не нравится Белокуриха, тогда получайте Барнаул.
Между тем, появление в НОСТРОе фигуры Ильи Пономарева на посту главы Аппарата, весьма примечательно. В период работы в Госстрое у него сложились весьма теплые и дружественные отношения с руководством Объединения. Полагаю, именно тогда он попал в кадровый потенциал президента Басина. И вот, чиновник, сделавший за несколько лет головокружительную карьеру, внезапно уходит из ГОССТРОя. Думаю, договоренность о теплом местечке в Объединении велась задолго до распоряжения Дмитрия Медведева об увольнении господина Пономарева. Обладая на первый взгляд очень «простецкой» натурой магнитогорца, к слову, тоже сурового, как челябинцы, Пономарев осторожный и абсолютно все взвешивающий по характеру человек, принимающий только продуманные решения. Это, что касается героя пьесы.
Сценарий, по сути, не новый: Ельцин-Путин, 1999-2000 годы. Басин-Пономарев, 2013-2014 годы. Время для пиар-раскрутки нового фаворита предостаточно. А беда, которая сгубила его предшественника - жадность, видимо, уже учтена. В итоге, Москва в очередной раз переиграла Питер и Северо-Запад, оставив их у разбитого корыта.

Комментарии




Читайте также
25.02.2013 Строительные СРО пытаются отменить решения Совета НОСТРОй

Строительные СРО пытаются отменить решения Совета НОСТРОй

09.04.2012 Лицензирование строительной деятельности: в какое СРО вступить

Лицензирование строительной деятельности: в какое СРО вступить