Ростехнадзор нанес удар по коммерческим СРО

Быстрый заказ допуска СРО
Выбор вида СРО:
Ф.И.О.: Номер телефона: Детали цены

подтверждаю согласие с условиями обработки моих персональных данных

Свидетельства СРО
Свидетельство о допуске СРО строителейСвидетельство о допуске СРО проектировщиковСвидетельство о допуске СРО изыскателей
×
Свидетельство о допуске СРО строителейСвидетельство о допуске СРО проектировщиковСвидетельство о допуске СРО изыскателей


Поделиться в соц.сетях
28.01.2013

Уже несколько лет строительное лобби говорит о необходимости вести борьбу с коммерческими саморегулируемыми организациями в строительном секторе. В начале 2013 года, а точнее 17 января, Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору Ростехнадзор перешла к активным действиям, приостановив внесение сведений в реестр по отношению ряда СРО.

13 организаций в основном из Москвы и Санкт-Петербурга составили перечень СРО, входящих в черный список Ростехнадзора. Эти СРО лишены права выдавать свидетельства о допуске к выполнению работ, непосредственно связанных с безопасностью объектов строительства, а также вносить изменения в ранее выданные свидетельства. Эксперты отмечают, что данные меры, инициированные Ростехнадзором, связаны с внедрением с 1 января новой формы свидетельств. Теперь не все СРО смогут продолжить деятельность 1 января.

Что ждать от перечня СРО Ростехнадзора?

По словам Вячеслава Трапезникова, исполнительного директора НП СРО «Гильдия строителей Урала», к руководителям СРО, входящих в черный перечень Ростехнадзора, давно имеются конкретные и небезосновательные претензии, и в их деятельности далеко не все так чисто. Он не исключает, что устранение указанных нарушений сможет удовлетворить требования Ростехнадзора, но добросовестные участники рынка хотят, чтобы в таких принципиальных вопросах ведомства шли до конца.

Напомним, что с тех пор, как отрасль перешла под контроль СРО и была отменена система лицензирования, многие застройщики сетовали на то, что большие риски создают некоммерческие партнерства, выдающие ничего не стоящие допуски. В Свердловской области, например, торговля допусками превратилась в «обескровливающую войну», где шли на любые уступки, скидки, рассрочки, отказы от проверок, чтобы продать услугу. Новый перечень СРО Ростехнадзора дает надежду, что с этим будет покончено. Сегодня участники рынка ждут следующего шага, подтверждающего жесткость позиций ведомства и продолжение проверок легитимности других сомнительных СРО.

Хотите стать членом надежных саморегулируемых организаций и получить уверенность в том, что ваша СРО не войдет в черный перечень Ростехнадзора? В таком случае, обращайтесь в нашу компанию! Получение допусков СРО для строителей и проектировщиков в нашей организации — это не только быстро и просто, но еще надежно и безопасно! За время нашей работы нам доверили более 2000 организаций — сегодня присоединиться к ним можете и вы!

Узнать больше о нашей компании, о том, что вы получаете от сотрудничества с нами и какие документы необходимы для вступления в СРО прямо сейчас — звоните по бесплатному номеру : 8-843-260-15-15.

Наши преимущества



Читайте также
28.01.2013 Российские строители недовольны существующей системой госзаказа

Российские строители недовольны существующей системой госзаказа – Михаил Викторов

20.01.2013 За несколько часов Ростехнадзор остановил выдачу свидетельств о допуске у 37 СРО

За несколько часов Ростехнадзор остановил выдачу свидетельств о допуске у 37 СРО