К ЕСА НОСТРОй присоединились 65% СРО в области строительства

Быстрый заказ допуска СРО
Выбор вида СРО:
Ф.И.О.: Номер телефона: Детали цены

подтверждаю согласие с условиями обработки моих персональных данных

Свидетельства СРО
Свидетельство о допуске СРО строителейСвидетельство о допуске СРО проектировщиковСвидетельство о допуске СРО изыскателей
×
Свидетельство о допуске СРО строителейСвидетельство о допуске СРО проектировщиковСвидетельство о допуске СРО изыскателей


Поделиться в соц.сетях
12.01.2013

К концу 2012 года 166 саморегулируемых организаций из 254 членов Национального объединения строителей присоединились к Единой системе аттестации руководителей и специалистов строительного комплекса (ЕСА НОСТРОй). Это составляет 65% от всех зарегистрированных на территории России СРО рнп в области строительства.
Замечательным достижением НОСТРой не замедлил поделиться с саморегулируемым сообществом.
Напомним, Единая система аттестации используется как механизм проверки знаний документов технического регулирования и Стандартов НОСТРОЙ.
Безусловно, география внедрения системы впечатляющая, она охватила все федеральные округа России: от Калининграда до Камчатки и от Архангельска до Махачкалы. За 2012 год в ЕСА начали работать 170 центров по тестированию, расположенных в 112 городах и поселках городского типа России. Советом НОСТРОй были утверждены изменения в Положение «О Единой системе аттестации» касающиеся механизмов контроля за деятельностью центров по тестированию ЕСА.
Активизировали работу аттестационные комиссии СРО. Ежемесячно ими выдается около 8-10 тысяч аттестатов. Сотрудниками Управления профессионального образования и отделом электронных технологий проводится постоянное обучение и консультирование операторов Аттестационных комиссий СРО и Центров по тестированию ЕСА. Тема Единой системы аттестации является обязательной и представляется для обсуждения в программе Курса: «Эксперт СРО» проводимого Национальным объединением строителей.
Как сообщила пресс-служба НОСТРОй, к 1 января 2013 года аттестовано более 47 тысяч специалистов и выдано более 100 тысяч аттестатов.
Специалистами Управления профобразования ведется системная работа по устранению замечаний к качеству вопросов-ответов, внесенных представителями строительного сообщества, а также организовано взаимодействие с разработчиками вопросов-ответов с целью повышения качества их работы.
Однако называясь Единой системой аттестации, на самом деле, данная система пока не является «единой» и имеет много нареканий. Причем география внедрения системы показывает, что более всего проигнорировавших инициативу НОСТРОя СРО находятся в Москве и Санкт-Петербурге - здесь почти половина СРО не присоединились к ЕСА НОСТРОй. Наиболее «сознательными и дисциплинированными» оказались саморегулируемые организации ЮФО, ДФО, СФО, ПФО и УФО. Таким образом, НОСТРОю предстоит еще большая работа по совершенствованию ЕСА и 100% охвату этой системой членов Объединения.

Комментарии




Читайте также
20.01.2013 За несколько часов Ростехнадзор остановил выдачу свидетельств о допуске у 37 СРО

За несколько часов Ростехнадзор остановил выдачу свидетельств о допуске у 37 СРО

12.01.2013 СРО Краснодарского края обсудили основные проблемы строительной отрасли

СРО Краснодарского края обсудили основные проблемы строительной отрасли