Ревкомиссия НОСТРОЙ: Виталий Южилин и Сергей Петров нелегитимны

Быстрый заказ допуска СРО
Выбор вида СРО:
Ф.И.О.: Номер телефона: Детали цены

подтверждаю согласие с условиями обработки моих персональных данных

Свидетельства СРО
Свидетельство о допуске СРО строителейСвидетельство о допуске СРО проектировщиковСвидетельство о допуске СРО изыскателей
×
Свидетельство о допуске СРО строителейСвидетельство о допуске СРО проектировщиковСвидетельство о допуске СРО изыскателей


Поделиться в соц.сетях
24.12.2012

Выяснилось, что один член Совета НОСТРОя и один координатор нелегитимны ( Прим. ред.: легитимное действие — это такое действие, которое не оспаривается никем из игроков, которые имеют право и возможности это действие оспорить. Действие перестает быть легитимным, когда субъекту действия приходится прилагать специальные усилия, чтобы защитить свое право поступать так, как он поступил.). Так, в соответствии с п.9.4 Устава НОСТРОя, членом Совета может быть представитель профильного Комитета Госдумы РФ. То есть Комитета ГД по земельным отношениям и строительству и было бы логично, если бы в Совет вошел его председатель Алексей Русских. Собственно говоря, именно на это рассчитывали в НОСТРОе и именно его ждали в Совет.

Однако по представлению председателя Госдумы Сергея Нарышкина в Совет НОСТРОя вошел Виталий Южилин – член Комитета по бюджету и налогам, который к строительству не имеет никакого отношения. Напомним, что на окружной конференции СРО Санкт-Петербурга Виталий Южилин набрал самое большое число голосов за вывод его из Совета НОСТРОя. Тем не менее, через две недели он вошел в него через другую дверь. Ходили слухи, что Геннадий Зюганов, возмущенный таким развитием событий (а Комитет по строительству курируется КПРФ), собирался идти к Сергею Нарышкину, но развитие эта ситуация не получила.

Теперь Ревизионная комиссия НОСТРОя настаивает на том, чтобы Устав был исполнен в точности и в Совет вместо Южилина вошел представитель профильного Комитета Госдумы. Аналогичная ситуация складывается и с координатором по Северо-Западному Федеральному округу Сергеем Петровым. Правда, в Уставе институт координаторов не прописан, но Совет НОСТРОя утвердил Положение о координаторах в федеральных округах, и оно является регламентирующим документом.

Согласно ст. 11 этого положения, координатором НОСТРОя в Федеральном округе может быть только руководитель коллегиального или исполнительного органа допуск СРО этого округа. Сергей Петров, депутат Госдумы, член политсовета партии «Единая Россия», каким бы то ни было руководителем СРО не является. Требование Ревизионной комиссии – переизбрать нелегитимного координатора. А законные требования Ревизионной комиссии обязательны к исполнению.

Комментарии




Читайте также
24.12.2012 Руководителю Национального объединения строителей грозит увольнение

Руководителю Национального объединения строителей грозит увольнение

11.12.2012 Допуск СРО на генподряд

Мнение: Стройки не сдаются в срок из-за «слабых» подрядчиков