ВНИМАНИЕ!
Изменение в действующем законодательстве РФ
подробности

НП «Лучшие технологии строительства» обвинило НОСТРОй в незаконной деятельности

Быстрый заказ допуска СРО
Выбор вида СРО:
Ф.И.О.: Номер телефона: Детали цены

Свидетельства СРО
Свидетельство о допуске СРО строителейСвидетельство о допуске СРО проектировщиковСвидетельство о допуске СРО изыскателей
×
Свидетельство о допуске СРО строителейСвидетельство о допуске СРО проектировщиковСвидетельство о допуске СРО изыскателей


Поделиться в соц.сетях
03.12.2012

Разнообразить жизнь саморегулируемого сообщества в строительной сфере решило Некоммерческое партнерство строителей «Лучшие технологии строительства» (НП «ЛТС»), направив заявления в Генеральную прокуратуру РФ и в Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехназор) на предмет проверки деятельности Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) в части соблюдения требований действующего законодательства.
Основанием для заявлений стали данные мониторинга, проведенного НОСТРОем, сайта Партнерства и выявление нарушений. Например, было обращено внимание на отсутствие информации о решениях, принятых общим собранием членов СРО и постоянно действующим коллегиальным органом управления СРО и другие нарушения. Причем НОСТРОй пригрозил, что в случае не устранения нарушений, он предпримет действия предусмотренные частью 10 ст.55.20 Градостроительного Кодекса РФ.
В НП «ЛТС» считают, что деятельность НОСТРОя незаконна, та как Нацобъединение превысило свою компетенцию. Так, в соответствии с действующим законодательством Национальное объединение, если оно выявило нарушение, имеет право обратиться в надзорный орган и сообщить о нем. Однако «закон не предусматривает это как вид деятельности, который направлен на осуществление контрольно-надзорных функций по выявлению нарушений».
В
НП СРО  «Лучшие технологии строительства» полагают, что НОСТРОй расширенно трактует свои полномочия и неправомерно возложил на себя функции контрольно-надзорного органа по контролю за деятельностью СРО. Тем самым, утверждается в заявлении, Объединение «напрямую нарушает Закон, вмешиваясь во внутренние дела СРО, чрезмерно контролируя СРО.
Между тем, как заявляют в Партнерстве, согласно ч.9 ст.55.20 Градостроительного кодекса РФ Национальное объединение не вправе вмешиваться в деятельность саморегулируемых организаций, ограничивать ее деятельность.
Также в заявлении отмечается, что Законом закреплены основные функции НОСТРОй в ч.8 ст. 55.20 пункт 1-5 Градостроительного кодекса РФ, где о контрольно-надзорной деятельности Нацобъединения ничего не говорится.
НП обращается к Генеральному прокурору Юрию Чайке и руководителю Ростехнадзора Николаю Кутьину с просьбой провести проверку НОСТРОй в части соблюдения требований действующего законодательства и исключить из реестра саморегулируемых организаций.



Комментарии




Читайте также
03.12.2012 Строительная экспертиза отменяется

Строительная экспертиза отменяется

03.12.2012 Как сделать расчет специалистов для СРО?

Расчет СРО производится всякий раз, когда та или иная фирма планирует вступить в саморегулируемую организацию. На основании требований делается расчет вступительных и членских взносов. Компания «СРО-16» оказывает помощь в подготовке документов при вступлении в НП.



0
1
1
8
2
1
1
5