Наши телефоны:
+7 (843) 260-15-15 г. Казань
+7 (9172) 800-200 Р. Татарстан
8-800-700-24-16 По всей России
Ваш город:
Казань
Допущено к СРО:
  • 2
  • 1
  • 7
  • 4
компаний
Быстрый заказ допуска СРО
Выбор вида СРО: Ф.И.О.: Номер телефона: Детали цены

Отправить
Поиск
Мы в соц. сетях

НП «Лучшие технологии строительства» обвинило НОСТРОй в незаконной деятельности

03.12.2012

Разнообразить жизнь саморегулируемого сообщества в строительной сфере решило Некоммерческое партнерство строителей «Лучшие технологии строительства» (НП «ЛТС»), направив заявления в Генеральную прокуратуру РФ и в Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехназор) на предмет проверки деятельности Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) в части соблюдения требований действующего законодательства.
Основанием для заявлений стали данные мониторинга, проведенного НОСТРОем, сайта Партнерства и выявление нарушений. Например, было обращено внимание на отсутствие информации о решениях, принятых общим собранием членов СРО и постоянно действующим коллегиальным органом управления СРО и другие нарушения. Причем НОСТРОй пригрозил, что в случае не устранения нарушений, он предпримет действия предусмотренные частью 10 ст.55.20 Градостроительного Кодекса РФ.
В НП «ЛТС» считают, что деятельность НОСТРОя незаконна, та как Нацобъединение превысило свою компетенцию. Так, в соответствии с действующим законодательством Национальное объединение, если оно выявило нарушение, имеет право обратиться в надзорный орган и сообщить о нем. Однако «закон не предусматривает это как вид деятельности, который направлен на осуществление контрольно-надзорных функций по выявлению нарушений».
В
НП СРО  «Лучшие технологии строительства» полагают, что НОСТРОй расширенно трактует свои полномочия и неправомерно возложил на себя функции контрольно-надзорного органа по контролю за деятельностью СРО. Тем самым, утверждается в заявлении, Объединение «напрямую нарушает Закон, вмешиваясь во внутренние дела СРО, чрезмерно контролируя СРО.
Между тем, как заявляют в Партнерстве, согласно ч.9 ст.55.20 Градостроительного кодекса РФ Национальное объединение не вправе вмешиваться в деятельность саморегулируемых организаций, ограничивать ее деятельность.
Также в заявлении отмечается, что Законом закреплены основные функции НОСТРОй в ч.8 ст. 55.20 пункт 1-5 Градостроительного кодекса РФ, где о контрольно-надзорной деятельности Нацобъединения ничего не говорится.
НП обращается к Генеральному прокурору Юрию Чайке и руководителю Ростехнадзора Николаю Кутьину с просьбой провести проверку НОСТРОй в части соблюдения требований действующего законодательства и исключить из реестра саморегулируемых организаций.

Источник: www.all-sro.ru