МЭР предлагает наделить Росреестр правом отменять утвержденную СРО оценку имущества

Быстрый заказ допуска СРО
Выбор вида СРО:
Ф.И.О.: Номер телефона: Детали цены

подтверждаю согласие с условиями обработки моих персональных данных

Свидетельства СРО
Свидетельство о допуске СРО строителейСвидетельство о допуске СРО проектировщиковСвидетельство о допуске СРО изыскателей
×
Свидетельство о допуске СРО строителейСвидетельство о допуске СРО проектировщиковСвидетельство о допуске СРО изыскателей


Поделиться в соц.сетях
08.11.2012

«Уже сейчас поступает достаточно много заявлений от хозяйствующих субъектов, прежде всего, от предприятий, что кадастровая оценка их имущества существенно отличается от рыночной стоимости соответствующего кадастрового объекта», – отметил Андрей Белоусов. По словам министра, уже в следующем году это может спровоцировать всплеск исков в арбитражные суды. По мнению чиновника, чтобы избежать такого сценария, следует решать соответствующие вопросы на досудебной стадии.

Проблема качества оценки недвижимости связана с тем, что ее проводят независимые оценщики, затем их отчет утверждается саморегулируемой организацией, а потом комиссией, в которую входят представители Росреестра и субъектов РФ, пояaснил глава Минэкономразвития.

Андрей Белоусов также сообщил, что на следующей неделе его министерство внесет проект нормативно-правового акта, который снимет ограничения по времени рассмотрения результатов оценки. Сейчас срок ограничивается шестью месяцами. Кроме того, по мнению Белоусова, предстоит уточнить полномочия и мотивы комиссии, состоящей из представителей Росреестра и субъектов РФ, по которым она может отклонить оценку, подтвержденную СРО.

Соответствующие поправки будут внесены на рассмотрение Правительства РФ в декабре.

Комментарии




Читайте также
08.11.2012 Нужно ли вступать в СРО?

Нужно ли вступать в СРО? Этот вопрос отпадает всякий раз, когда речь заходит о работах, связанных с высокой долей ответственности. Саморегулируемые организации контролируют деятельность, защищают права участников сообщества.Компания «СРО-16» оказывает содействие при вступлении в СРО и получении допуска к работам в строительной сфере.

08.11.2012 Строительный союз Калининградской области приобрел нового руководителя

Строительный союз Калининградской области приобрел нового руководителя