«Гильдия строителей Урала» выявляет надежные подрядные и субподрядные организации

Быстрый заказ допуска СРО
Выбор вида СРО:
Ф.И.О.: Номер телефона: Детали цены

подтверждаю согласие с условиями обработки моих персональных данных

Свидетельства СРО
Свидетельство о допуске СРО строителейСвидетельство о допуске СРО проектировщиковСвидетельство о допуске СРО изыскателей
×
Свидетельство о допуске СРО строителейСвидетельство о допуске СРО проектировщиковСвидетельство о допуске СРО изыскателей


Поделиться в соц.сетях
05.06.2012

С интересной новацией выступила НП СРО «Гильдия строителей Урала», которая подготовила и опубликовала на своем сайте рейтинг добросовестных подрядных организаций, являющихся членами Партнерства.
В Положении о рейтинге говорится, что целью данного проекта является повышение авторитета и профессионального статуса организаций–членов НП СРО «Гильдия строителей Урала».
Рейтинг ежеквартальный. Опрос респондентов проводится с 1 по 5 число первого месяца текущего квартала в письменной форме. Результаты опроса планируется публиковать также в СМИ.
Респондентами, согласно Положению, являются уполномоченные представители не более 30 крупнейших генеральных подрядчиков или застройщиков г. Екатеринбурга (в том числе члены Совета Партнерства), являющиеся членами НП СРО «Гильдия строителей Урала».
Кроме того, ежеквартально каждому респонденту предлагается выбрать из числа членов Партнерства две лучшие, по его мнению, подрядные организации, осуществляющие работы по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.
В Партнерстве полагают, что такая публичность - это одна из мер противодействия проникновению на стройки компаний, не обладающих должной квалификацией, а купивших свидетельства о допуске к работам у коммерческих СРО.
Члены Совета партнерства уже проанализировали первый опыт составления рейтинга добросовестных подрядных организаций — членов НП СРО ГСУ и констатировали, что респонденты проводимого опроса еще не до конца разобрались в сути нововведения, из-за чего в список попали не только субподрядные организации, ради поддержки и морального стимулирования которых оно задумано, но и маститые «генералы» и даже застройщики.
Из рейтинга их исключили, но тот факт, что эти компании названы коллегами в числе надежных и добросовестных партнеров, не оставлен без внимания. Их список будет опубликован на сайте партнерства и официальном портале Администрации Екатеринбурга в качестве приложения к рейтингу.
По итогам года организации, включенные в рейтинг добросовестных подрядных организаций наибольшее количество раз, могут быть поощрены Почетными грамотами НП СРО «Гильдия строителей Урала» и различными ценными призами.
Кроме того, Партнерство вправе ходатайствовать перед Советом Строительного комплекса г. Екатеринбурга о награждении руководителя организации из числа добросовестных подрядчиков нагрудным знаком «Строительная Слава».
Нововведение «Гильдии строителей Урала» уже изучается рядом строительных СРО, впрочем, оно может быть полезным и для саморегулируемых организаций других сфер деятельности.

Комментарии




Читайте также
25.05.2011 Объем строительных работ в Татарстане в 2010 году составил 177 млрд рублей

Руководитель саморегулируемой организации «Региональное некоммерческое партнерство «Содружество строителей Республики Татарстан» Рим Халитов с...

05.06.2012 Строительная Техника и Технологии 2012

СРО. Выставка "Строительная Техника и Технологии" является крупнейшей в России и СНГ. В этом году она занимает огромное пространство: 2 павильона "Крокус Экспо"...