Из НСОД начался повальный исход СРО

Быстрый заказ допуска СРО
Выбор вида СРО:
Ф.И.О.: Номер телефона: Детали цены

подтверждаю согласие с условиями обработки моих персональных данных

Свидетельства СРО
Свидетельство о допуске СРО строителейСвидетельство о допуске СРО проектировщиковСвидетельство о допуске СРО изыскателей
×
Свидетельство о допуске СРО строителейСвидетельство о допуске СРО проектировщиковСвидетельство о допуске СРО изыскателей


Поделиться в соц.сетях
24.04.2012

Осведомленный источник сообщил Информационному порталу «Все о саморегулировании», о непростой обстановке сложившейся в оценочном сообществе. Ситуация в Национальном совете по оценочной деятельности (НСОД) все больше напоминает катастрофическую, а сама организация находится на грани распада. Из состава НСОД начался повальный исход СРО оцен. Не работает и сайт НСОД, на нем висит сообщение, что он находится на реконструкции.
На этом негативном фоне 12 апреля состоялось очередное заседание НСОД. На нем свой выход из состава НСОД подтвердили две крупные саморегулируемые организации - СМАО и РОО, о своем выходе заявило НКСО, еще несколько СРОО также готовы покинуть данную организацию.
Инсургенты заявляют, НСОД потерял авторитет в оценочном сообществе, перестал быть рабочим органом и кроме интриг и выяснения отношений в нем ничего не происходит. За все время существования НСОД ничем не отметился - ни рвением в разработке полезных методик, ни защитой интересов оценщиков, а федеральные стандарты, разработанные под его руководством, вызывают головную боль.
Кроме того, 1 июля 2012 года может стать датой окончания саморегулирования оценочной деятельности в России и нелигитимности оценочной профессии. Многие уверены, что искусственно созданная ситуация с квалификационным экзаменом - плод неудачной деятельности НСОД.
Занимательно то, что активное оппозиционное движение в НСОД, началось практически одновременно с возмущениями относительно Отраслевого соглашения. Вообще, складывается впечатление, что кому-то срочно понадобилось заблокировать НСОД, чтобы он не успел поддержать Отраслевое соглашение, что, кстати, вполне могло быть. Возможно, это и стало одним из вариантов появления «разборок» в НСОД?
К слову, беглецы намекают, что стоит начать пересчитывать списки членов оставшихся в составе НСОД СРО так, как согласно уставу, НСОД некоммерческая организация, членами которой являются более чем 50% СРОО, включенных в государственный реестр СРОО, объединяющих более чем 50% всех оценщиков. Если требуемых 50% оценщиков от всего оценочного сообщества не наберется в реестрах СРО-членах НСОД, следовательно, НСОД должен прекратить свое существование.
Таким образом, если НСОД прикажет долго жить, интересно, какой орган объединит страховое сообщество?
Информационный портал «Все о саморегулировании» будет следить за развитием событий в оценочном сообществе.

Комментарии




Читайте также
24.04.2012 Владимир Путин недоволен условиями ведения строительного бизнеса в Росссии

Владимир Путин недоволен условиями ведения строительного бизнеса в Росссии

24.04.2012 Петербургские девелоперы вынуждены строить без документов

Петербургские девелоперы вынуждены строить без документов