НП «СтройРегион» эмоционально прокомментировал ситуацию с судом

Быстрый заказ допуска СРО
Выбор вида СРО:
Ф.И.О.: Номер телефона: Детали цены

подтверждаю согласие с условиями обработки моих персональных данных

Свидетельства СРО
Свидетельство о допуске СРО строителейСвидетельство о допуске СРО проектировщиковСвидетельство о допуске СРО изыскателей
×
Свидетельство о допуске СРО строителейСвидетельство о допуске СРО проектировщиковСвидетельство о допуске СРО изыскателей


Поделиться в соц.сетях
19.03.2012

На электронную почту Информационного портала «Все о саморегулировании» (Все о СРО) поступило эмоциональное и немного сумбурное письмо от руководства СРО НП «СтройРегион». Приводим текст обращения:

Напомним, 14 марта в Арбитражном суде города Москва состоялось предварительное заседание по рассмотрению иска Ростехнадзора к СРО Некоммерческое партнерство «СтройРегион», на котором было принято решение удовлетворить ходатайство ответчика о передаче дела для его дальнейшего рассмотрения в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Обиженное руководство партнерства обрушилось с обвинениями на НОСТРОЙ, который, дескать, пытается расправиться со «СтройРегионом» в корыстных целях. В письме, в частности, говорится: «НОСТРОЙ проявил себя в самых наихудших предположениях: обратился с ходатайством привлечь третьим лицом в дело, под предлогом, что если исключат «СтройРегион», то все деньги компенсационного фонда достанутся им. И потому их надо включить в участники процесса».
Далее дается комментарий к сложившейся ситуации, приводим его текст дословно.
«1. Позиция НОСТРОЯ бессовестная и хищническая. НОСТРОЮ, который якобы заботится о строительном сообществе, наплевать, что тысячи строителей могут потерять денежные средства, их интересует только то, что обогатятся на миллиард они НОСТРОЙ расталкивая локтями других участников процесса стремился, чтобы его допустили до участия, дабы повлиять на суд, чтобы с большей вероятностью деньги перекочевали на их счета. В то время как в Градостроительном Кодексе РФ указано, что основными функциям НОСТРОЙ являются законотворческая деятельность и защита интересов строителей и СРО. Они действуют, намереваясь разорить строителей и обогатиться за их счет. Это объясняет, почему в глазах НОСТРОЯ якобы самыми главными нарушителями являются самые крупные СРО. все просто и прозрачно, просто у них самый большой компенсационный фонд.
Из рейтинга «Работа для юриста» видно, что многие маленькие СРО вообще не имеют сведения о своих членах, имеют наполовину заполненные сайты, не указывают, какой размер их компенсационного фонда. Н НОСТРОЙ это не интересует, потому что фонд у них маленький. Зато организации, у которых крупный компенсационный фонд, как ОБИНЖ, «СтройРегион» и другие, за ними особый присмотр. Потому что специалист НОСТРОЙ беспокоятся не о защите интересов строителей, а о том, как завладеть чужими крупными денежными суммами.
2. Удивляет слабая подготовленность специалистов Ростехнадзора. Поскольку вопрос в какой суд подавать не является сложным. Но, к сожалению, весь иск против «СтройРегиона» подготовлен все также необоснованно, как и вопрос о том, в какой суд обращаться. Что наносит существенный ущерб строительным организациям, которые теряют имидж от того, что «СтройРегион» якобы под судом.
3. Руководство «СтройРегиона» и инициативная группа строителей огорчены, потому что мы прекрасно подготовились к заседанию, имели на руках 110% доказательств, что у «СтройРегиона» никаких нарушений нет. Однако раз дело в Москве закрыто, то и нам не удалось представить свою позицию и показать всему миру, что у «СтройРегиона» нет нарушений. Тем самым не удалось дать отпор неквалифицированным мнениям, сплетням и слухам, распространяемыми конкурентами и завистниками. Но надеемся, что Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области все-таки примет к рассмотрению дело и, рассмотрев его, поставит точку в вопросе, а были ли нарушения. Некоторые нарушения были, но они давно исправлены.

НОСТРОЙ – это сообщество профессионалов и на 95% порядочных людей, но есть 5% тех, кто рассматривает права данные государством, как инструмент для личного обогащения.
Сегодня эти малочисленные лица пытаются ограбить наших строителей и еще 18-ти СРО, а завтра начнут задумываться о Ваших строителях.
Согласно отчет НОСТРОЙ за 2011 год на депозите лежало 200 миллионов. Если бы эти средства лежали в, допустим ВТБ, то этот банк за год начислил бы НОСТРОЮ 18 миллионов рублей (из расчета 9% годовых). Согласно этого же отчет НОСТРОЙ получил только 5 миллионов.
Кто же так выгодно разместил эти средства? Куда пошли эти 13 миллионов разницы? Если теоретически допустить, что «СтройРегион» лишился бы статуса, то еще 1,5 миллиарда так же «выгодно» были бы размещены некоторыми деятелями от НОСТРОЙ, а сумма «выгоды» уже составит не 13 миллионов, а 102 миллиона рублей в год.
Вот и вся подоплека якобы коммерческого «СтройРегиона». Именно по этой причине, когда «СтройРегион» принимал в члены «сотнями в месяц, поверхностно проверяя документы», его надо было «душить» как считают некоторые деятели НОСТРОЙ.
С 5 августа 2011 года «СтройРегион» совсем не принимает в члены, не соответствует ни одному из 8 признаков в коммерциализации. Ничего в политик НОСТРОЙ не изменилось. Потому что истинная причина не в том «сколько мы принимаем и как проверяем», а в том сколько «заработают» те, кто потом будут управлять награбленными средствами (если у них получится, а у них не получится никогда).
Очень жаль, что Басина Ефима Владимировича, человека уважаемого во всем строительном сообществе окружают, в том числе непорядочные люди, действуя от его имени».
С уважением, Руководство НП СРО «СтройРегион»

P.S. Информационный портал «Всё о саморегулировании» полагает, что представители НОСТРОя ответят на обвиненя, высказанные в их адрес руководством СРО НП «СтройРегион». В случае получения ответа от Национального объединения строителей, он будет опубликован на нашем портале.

Комментарии




Читайте также
19.03.2012 Ростехнадзор зарегистрировал еще одно СРО «СтройРегиона»

13 февраля 2012 год Ростехнадзор внес Единый государственный реестр саморегулируемых организаций в области строительства еще одно СРО созданное представителями ...

12.03.2012 Почему в России рушатся дома

Почему в России рушатся дома