Родители малышей исправляют брак строителей в детсаду Приморья

Быстрый заказ допуска СРО
Выбор вида СРО:
Ф.И.О.: Номер телефона: Детали цены

подтверждаю согласие с условиями обработки моих персональных данных

Свидетельства СРО
Свидетельство о допуске СРО строителейСвидетельство о допуске СРО проектировщиковСвидетельство о допуске СРО изыскателей
×
Свидетельство о допуске СРО строителейСвидетельство о допуске СРО проектировщиковСвидетельство о допуске СРО изыскателей


Поделиться в соц.сетях
12.03.2012

Родителям воспитанников детсада № 43 "Светлячок" в Южно-Сахалинске придется за свой счет ликвидировать строительный брак, сообщила его заведующая Жанна Квятковская. Они планируют оплатить из своего кармана вывоз с территории садика строительного мусора, который остался после замены окон и других работ, проводимых компанией "Азия Стройсервис".

Качество ремонта вызывает у персонала садика и специалистов-строителей массу нареканий. Новые стеклопакеты плохо закреплены и из них сильно дует. Старые оконные блоки работники бросили прямо на территории сада. Сейчас работники компании устанавливают новую крышу, причем на ней не предусмотрены ограждения, а значит, снег, скапливающийся на кровле, будет падать прямо на головы гуляющих детей.

Впрочем, гулять детям пока негде – площадки завалены мусором, а здание садика одето в строительные леса, что создает дополнительную опасность для малышей. Конкурс на реконструкцию ООО "Азия Стройсервис" выиграла еще в ноябре 2011 года. Завершиться работы должны были в декабре. Но пока даже приблизительно не ясно, когда они на самом деле будут окончены.

Работы по замене фасадов были приостановлены под нажимом членов НП СРО "Сахалинстрой", которые утверждают, что используемые подрядчиком материалы крайне пожароопасны и в соответствии с законодательством не могут использоваться на зданиях, где находятся дети. При этом в декабре акт приемки работ был подписан, после чего компании в полном объеме были перечислены около 10 миллионов рублей. В акте есть подпись и представителя пожарной инспекции, который увидел в панелях фасада лишь "мелкие недоделки".

Как стало известно SakhalinMedia, в арбитражный суд подан иск с требованием к "Азия Стройсервис" демонтировать фасадные панели со здания "Светлячка".

Напомним, это уже второй скандал, в котором фигурирует ООО "Азия Стройсервис". Как и в случае со "Светлячком", в детсаду "Мальвина" прекращена установка фасадов.

- У нас уже не осталось надежды, что этот затянувшийся ремонт благополучно завершится, - говорит Жанна Квятковская, - Мы обращались в самые разные инстанции, просили помощи, но сдвинуть дело с мертвой точки не получилось.

Комментарии




Читайте также
12.03.2012 Почему в России рушатся дома

Почему в России рушатся дома

06.03.2012 СРО будут нести ответственность за долевое строительство

СРО будут нести ответственность за долевое строительство