Министр регионального развития РФ отметил успехи строительной отрасли на V Всероссийском съезде

Быстрый заказ допуска СРО
Выбор вида СРО:
Ф.И.О.: Номер телефона: Детали цены

подтверждаю согласие с условиями обработки моих персональных данных

Свидетельства СРО
Свидетельство о допуске СРО строителейСвидетельство о допуске СРО проектировщиковСвидетельство о допуске СРО изыскателей
×
Свидетельство о допуске СРО строителейСвидетельство о допуске СРО проектировщиковСвидетельство о допуске СРО изыскателей


Поделиться в соц.сетях
12.03.2012

Глава Минрегиона России Виктор Басаргин, выступая на V съезде саморегулируемых организаций в строительстве, отметил, что за последние 3 года в строительной отрасли сделано больше, чем за предыдущие десятилетие.

По словам министра, строительство демонстрирует опережающий рост по сравнению с другими отраслями экономики. «Только за последний год его объемы выросли в 70 регионах. Площади введенных зданий увеличились на 8,1%, по нежилым зданиям рост составил 9,8%. Сегодня жилые дома составляют 81% всех построенных площадей», - рассказал Виктор Басаргин.

Глава Минрегиона подчеркнул, что строительство серьезно поддержало рынок труда. «За год почти на 200 тысяч выросла численность работников в строительстве. Учитывая, что одно рабочее место в сфере строительства поддерживает занятость до 10 человек в смежных отраслях это очень серьезный результат. На десятки процентов возросло производство автокранов, лифтов, эскалаторов, бетономешалок и т.д., существенно возрос выпуск целого ряда изделий металлургической продукции», - сказал министр.

По мнению Виктора Басаргина, строительный комплекс продолжит усиливать влияние на отечественную экономику. За год число выданных разрешений на строительство выросло в 1,5 раза. Сейчас в стадии строительства 82 млн.м2.

Министр отметил положительные результаты работы: уже насчитывается 442 СРО в сфере строительства, объединяющих 143 тысячи предпринимателей и юридических лиц, численность работников которых достигла 3 млн. человек.

Относительно безопасности строительства и эксплуатации зданий Виктор Басаргин отметил, что идёт работа по ужесточению требований. «За прошлый год число происшествий и аварий сократилось на 12,8%, а количество погибших при выполнении строительных работ на 15%»,- уточнил Министр.

В ходе выступления глава Минрегиона также озвучил приоритеты государства в данной сфере: обеспечение доступности современных эффективных технологий и надлежащим образом оформленных земельных участков, обеспеченных всем инфраструктурным комплексом, а также доступности финансовых ресурсов для производителя стройматериалов, застройщика и покупателя жилья.

Кроме того, министр рассказал о продолжении ликвидации административных барьеров. С момента получения участка под застройку уже почти полностью исключили государство из регулирования этого процесса.

В конце выступления Виктор Басаргин также выразил надежду на распространение инициативных начинаний саморегулируемых организаций (учреждение стипендий для учащихся строительных специальностей, патронаж над образовательными учреждениями, учреждение фондов по охране окружающей среды).

Комментарии




Читайте также
03.06.2011 Территориальные органы Ростехнадзора хотят контролировать СРО, но не могут

В настоящее время, как регистрация, так и надзор за деятельностью саморегулируемых строительных организаций относится к компетенции центрального аппарата Ростех...

25.05.2011 Объем строительных работ в Татарстане в 2010 году составил 177 млрд рублей

Руководитель саморегулируемой организации «Региональное некоммерческое партнерство «Содружество строителей Республики Татарстан» Рим Халитов с...