Минрегион обсудил со строительными СРО проблемы модернизации профстандартов

Быстрый заказ допуска СРО
Выбор вида СРО:
Ф.И.О.: Номер телефона: Детали цены

подтверждаю согласие с условиями обработки моих персональных данных

Свидетельства СРО
Свидетельство о допуске СРО строителейСвидетельство о допуске СРО проектировщиковСвидетельство о допуске СРО изыскателей
×
Свидетельство о допуске СРО строителейСвидетельство о допуске СРО проектировщиковСвидетельство о допуске СРО изыскателей


Поделиться в соц.сетях
14.02.2012

В Минрегионе России под председательством главы ведомства Виктора Басаргина состоялось очередное заседание Координационного совета по взаимодействию с национальными объединениями саморегулируемых организаций в сфере строительства.

Как сообщает пресс-служба Минрегиона РФ, в заседании приняли участие представители Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, Национальных объединений саморегулируемых организаций изыскателей, проектировщиков, строителей, экспертизы в строительстве, а также представителей профессиональных объединений работодателей строительной отрасли (Российского Союза Строителей, Союза Архитекторов России, Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства).

В ходе встречи были затронуты вопросы порядка и финансирования разработки профессиональных стандартов для строительной отрасли, вопросы законодательного закрепления персональной ответственности главного инженера проекта (ГИП) и главного архитектора проекта (ГАП) за результаты разработки проектной документации.

Также обсуждался вопрос комплексной модернизации Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.

Глава Минрегиона России отметил важность взаимодействия с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и профессионального сообщества при разработке профессиональных стандартов для строительной отрасли. Он подчеркнул необходимость скорейшей доработки изменений законодательства, касающихся ответственности ГИП и ГАП, но при этом подчеркнул, что формирование итоговой позиции Национальных объединений должно проходить с учетов повышения персональной ответственности специалистов.

По мнению министра, для модернизации Перечня, утвержденного приказом Минрегиона России от 30 декабря 2009 г. № 624, необходимо подключение к процессу общественности в целях проведения профессиональным сообществом независимой экспертизы вырабатываемых предложений.

Комментарии




Читайте также
14.02.2012 Профессионалы обобщили опыт саморегулирования

Без саморегулирования мы не сможем добиться существенного снижения административных барьеров, заявила Министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина сего...

07.02.2012 СРО против РТН

Арбитражный суд города Москвы не обнаружил нарушений в действиях Ростехнадзора относительно сроков выдачи и существа Предписаний об устранении нарушений в части...