Необходимо усилить роль архитекторов в благоустройстве населенных пунктов Сахалинской области

Быстрый заказ допуска СРО
Выбор вида СРО:
Ф.И.О.: Номер телефона: Детали цены

подтверждаю согласие с условиями обработки моих персональных данных

Свидетельства СРО
Свидетельство о допуске СРО строителейСвидетельство о допуске СРО проектировщиковСвидетельство о допуске СРО изыскателей
×
Свидетельство о допуске СРО строителейСвидетельство о допуске СРО проектировщиковСвидетельство о допуске СРО изыскателей


Поделиться в соц.сетях
30.01.2012

Вопросы благоустройства населенных пунктов Сахалинской области не останутся в стороне внимания министерства строительства и нового заместителя председателя правительства Сахалинской области Елены Ивашовой, курирующей строительный комплекс.

По ее словам, в связи с изменениями в законодательстве с января этого года, вопросам капитального ремонта дорог, фасадов и других элементов благоустройства будет уделяться особое внимание со стороны властей. В частности, в этом году начнется реализация регионального нормативного документа, связанного с проведением ремонта дорожного полотна, который в прошлом году удалось разработать в рамках министерства строительства региона. Кроме того, в минувшем году были разработаны и утверждены методические рекомендации по обустройству навесных вентилируемых фасадных систем.

«Этот вопрос вызывал много нареканий по линии наших СРО. В 2011 году мы всё-таки утвердили эти рекомендации и сегодня уже имеем полное право требовать исполнение этого документа. Проблемы в этой части еще пока есть, но наша задача – в этом году эту тему закрыть вообще. Я приложу максимум усилий, чтобы четко соблюдались те правила игры, которые установлены министерством при осуществлении работ, связанных со строительством», - отметила Е. Ивашова.

Кроме того, зампред подчеркнула, что пора говорить уже не только об инженерной составляющей в вопросах благоустройства, но и внешней эффектности. В связи с чем, необходимо усилить роль архитекторов в решении вопросов благоустройства. Первым шагом в этом направлении станет семинар для архитекторов с муниципальных образований, который пройдет в феврале при участии министерства строительства области.

«Порой, посещая районы, видишь, что бюджетные деньги могли бы использоваться с большим внешним эффектом. Средств на благоустройство из бюджета выделяется достаточно. Кроме того, в этом году изменен подход к предоставлению финансирования. Если раньше муниципалитеты получали деньги летом и начинали проводить торги, осуществлять работы только к осени, то сейчас финансирование будет предоставляться в начале года. Таким образом, муниципалитеты могут эффективно спланировать свою работу и провести необходимые организационные мероприятия и торги», - пояснила Е. Ивашова.

Комментарии




Читайте также
27.03.2013 «Черная» пятница Ефима Басина

«Черная» пятница Ефима Басина

13.01.2012 В сети появился список недобросовестных подрядчиков

Дмитрий Матвеев, вице-губернатор, в своем блоге выложил на всеобщее обозрение список строительных фирм, которые серьезно не выполняют свои контрактные обязатель...