Строителям саммита АТЭС повысят зарплату

Быстрый заказ допуска СРО
Выбор вида СРО:
Ф.И.О.: Номер телефона: Детали цены

подтверждаю согласие с условиями обработки моих персональных данных

Свидетельства СРО
Свидетельство о допуске СРО строителейСвидетельство о допуске СРО проектировщиковСвидетельство о допуске СРО изыскателей
×
Свидетельство о допуске СРО строителейСвидетельство о допуске СРО проектировщиковСвидетельство о допуске СРО изыскателей


Поделиться в соц.сетях
23.09.2011

СРО «Альянс строителей Приморья» добивается повышения стоимости человеко-часа для рабочих-строителей, несправедливо заниженного в территориальных расценках строительно-монтажных работ. Эти расценки ежеквартально устанавливаются КГУП «Приморский региональный центр ценообразования в строительстве». Во втором квартале 2009 года стоимость человеко-часа была снижена почти на 40%, по сравнению с предыдущим кварталом, соответственно понизилась и зарплата рабочих, трудящихся на объектах государственного и муниципального заказа в Приморском крае с 104 до 66 рублей.

Снижение расценок пришлось точь-в-точь на время, когда начались работы по проектированию и строительству объектов Саммита АТЭС, чьи сметы составлялись именно по приморским территориальным расценкам. Простое ли это совпадение, или целенаправленное стремление властей сэкономить при строительстве на людских ресурсах в регионе, который является дорогим для проживания? К слову, величина прожиточного минимума на душу населения в регионе на 10% выше, чем в среднем по стране и равен московскому. А приморские зарплаты, как известно, ниже столичных в разы.

15 тыс. рублей - именно такова величина зарплаты по расценкам Приморского РЦЦС. Это ли достойная оплата за интенсивный физический труд, сопряженный с серьезными рисками для здоровья и жизни, в условиях сжатых сроков строительства?

Поэтому приморские рабочие отказываются работать, а стройки заполонили приезжие гастарбайтеры, готовые жить в нечеловеческих условиях и вкалывать за копейки.

Вот так, тонкими ручейками, сливающимися в мощный поток, утекают из края деньги, приморцы остаются без работы, обрекая себя и свои семьи на нищенское существование, а строительные предприятия вынуждены уходить в тень, чтобы хоть как-то продержаться на плаву ещё следующие несколько месяцев.

Именно поэтому вопрос расценок является одним жизненно важным для приморской строительной отрасли. Понимая сложность ситуации, строители обращались в Администрацию Приморья и другие инстанции с просьбой хотя бы вернуть расценки на прежний уровень. Благодаря недавнему круглому столу, организованному по случаю визита вице-премьера Правительства РФ Игоря Ивановича Шувалова, Председатель Совета строительного комплекса Приморского края Сергей Владимирович Федоренко задал этот вопрос непосредственно ему.

Комментарии




Читайте также
23.09.2011 Руководителя "Саморегулируемой организации "Строитель Севера и Востока" наградили Почетной грамотой

Руководитель общественной приемной Владимира ПУТИНА, ответственный организатор Регионального координационного совета Общероссийского народного фронта (ОНФ), мэр...

23.09.2011 Информационный прорыв в строительстве

В Петербурге прошло заседание координационного совета руководителей органов государственного строительного надзора, входящих в состав Северо-Западного федеральн...