Продолжается формирование саморегулируемых организаций по проектированию и строительству

Быстрый заказ допуска СРО
Выбор вида СРО:
Ф.И.О.: Номер телефона: Детали цены

подтверждаю согласие с условиями обработки моих персональных данных

Свидетельства СРО
Свидетельство о допуске СРО строителейСвидетельство о допуске СРО проектировщиковСвидетельство о допуске СРО изыскателей
×
Свидетельство о допуске СРО строителейСвидетельство о допуске СРО проектировщиковСвидетельство о допуске СРО изыскателей


Поделиться в соц.сетях
12.12.2009

допуск сро

Продолжается формирование саморегулируемых организаций по проектированию и строительству в области телекоммуникаций - "Телеком" и "Телеком Про". Об этом говорится в сообщении правления АКТР.

С 1 января 2009 г произошли изменения в законодательной базе, регулирующей деятельность проектных и строительных организаций. На основании федерального закона N 148 от 11.07.2008 г прекращена выдача новых лицензии на выполнение проектных и строительных работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства. Действие ранее выданных лицензий продлевается до 31.12.2009 г. С 1.01.2010 г ведение проектных и строительных работ будет разрешено только членам зарегистрированных в Ростехнадзоре саморегулируемых организаций /СРО/. Ранее выданные лицензии своё действие прекращают.

Чтобы не допустить организационных и правовых проблем в индустрии телевизионного вещания, распределения телевизионных программ и мультимедийного контента, правление АКТР одобрило инициативу по созданию некоммерческого партнерства "Телеком" и "Телеком-Про" для последующего преобразования в саморегулируемые организации.

Сопредседатели оргкомитета по созданию СРО "Телеком" и СРО "Телеком-Про": генеральный директор ФГУП "РТРС" А.Малинин, президент АКТР Ю.Припачкин, вице-президент АКТР М. Силин, генеральный директор ФГУП "Космическая связь" Ю.Прохоров, вице-президент АКТР А.Шишов.

Согласно расчетам организаторов, членство в СРО "Телеком" обойдется оператору связи в 349-394 тыс руб, а в СРО "Телеком-Про" – от 185 тыс руб до 244 тыс руб.

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, Ассоциация операторов телефонной связи /АОТС/ намерена обратиться к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке в письменной форме с просьбой о проведении антикоррупционной экспертизы приказа Минрегиона от 9 декабря 2008 г N 274 на предмет необоснованного расширения перечня работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства. АОТС считает, что необоснованное расширение списка работ в прилагаемом к приказу N 274 Перечне видов работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов, создает благоприятные условия для коррупционных проявлений и заставляет операторов нести дополнительные значительные затраты на участие в саморегулируемых организациях или прекращать свою деятельность в сфере связи.

Комментарии




Читайте также
12.12.2009 Избран новый директор Союза строителей Удмуртии

сро строительство На годовом собрании ОР "СОЮЗ СТРОИТЕЛЕЙ УДМУРТИИ" избран новый директор Объединения. Им стал генеральный директор ОАО "Прикампромпроект" Алек...

12.12.2009 Новосибирская область: создание СРО повысит качество строительства

вступление в сро В областной администрации Новосибирска прошло совещание о работе саморегулируемых организаций в сфере изысканий, проектирования и строительств...