Дальневосточное СРО обучает корейских инженеров-строителей

Быстрый заказ допуска СРО
Выбор вида СРО:
Ф.И.О.: Номер телефона: Детали цены

подтверждаю согласие с условиями обработки моих персональных данных

Свидетельства СРО
Свидетельство о допуске СРО строителейСвидетельство о допуске СРО проектировщиковСвидетельство о допуске СРО изыскателей
×
Свидетельство о допуске СРО строителейСвидетельство о допуске СРО проектировщиковСвидетельство о допуске СРО изыскателей


Поделиться в соц.сетях
08.01.2011

Во Владивостоке по инициативе СРО «Альянс строителей Приморья» на базе Строительного института Дальневосточного государственного технического университета организованы курсы повышения квалификации для северо-корейских инженеров строительных специальностей.

Надо сказать, на Дальнем Востоке это первый подобный опыт обучения иностранных специалистов. Сергей Слободчиков, зам. директора НП СРО «АСП», рассказал корреспонденту портала SRO-S.ru, почему родилась идея обучить именно корейских инженеров: «Мы живем на краю земли! Из сопредельных стран к нам приезжают рабочие, которые создают юридические лица - строительные компании. Но проблема в том, что они выполняют работы, на которые мы выдаём свидетельства о допуске, тогда инженеры должны соответствовать всем требованиям о стаже, профиле, повышении квалификации».

Инженеры, прошедшие повышение квалификации, работают в строительных компаниях-членах «Альянса строителей Приморья»: «Зенко-15», «Мокран», «Раквон», «Рынрадо», «Чхолсан» из Владивостока, а также «Зенко-28», «ПУ Строй» из Уссурийска. Это практически самые крупные компании Приморья.
За 72 часа в течение недели корейские строители получали знания от квалифицированных специалистов в области организации строительного производства. Для 21 инженера была разработана специальная программа повышения квалификации по наиболее актуальным вопросам, при этом обучение на протяжении всего времени велось через переводчика.

В рамках обучающей программы были рассмотрены технологии изоляционных, кровельных, монтажных, бетонных работ, приведены типовые инструкции по безопасности труда строительных профессий, изучена исполнительная документация, ведущаяся при строительстве и пр. В лекциях были учтены особенности проведения работ в Приморском крае. «В этом году специалисты этих компаний нострифицировали свои дипломы, перевели их на русский язык. Квалификация у них высокая, у всех образование университетское. У всех у них большой опыт практической работы. Но существенное отличие в практике – у нас разные климатические условия, и некоторые условия, например, по заливке бетона - отличаются. Необходимо было познакомить корейских инженеров с нашей нормативной базой, технологиями, которые применяются у нас, с ведением исполнительной документации» - рассказал С. Слободчиков.

По замыслу организаторов курсов совместные обучающие мероприятия помогут вывести качество строительства на новый уровень и повысить безопасность при работе на строительных объектах.

Комментарии




Читайте также
08.01.2011 СРО и проблемы обманутых дольщиков

Разговоры о создании СРО для застройщиков, занятых возведением жилья с привлечением долевого финансирования его будущими собственниками квартир ведутся уже давн...

22.12.2010 Строительная отрасль России подвела итоги года

9 декабря в Государственной Думе РФ состоялись парламентские слушания на тему «О состоянии жилищного строительства и рынка жилья и мерах по его поддержке ...