V Всероссийский съезд проектных СРО пройдет в марте 2011 года

Быстрый заказ допуска СРО
Выбор вида СРО:
Ф.И.О.: Номер телефона: Детали цены

подтверждаю согласие с условиями обработки моих персональных данных

Свидетельства СРО
Свидетельство о допуске СРО строителейСвидетельство о допуске СРО проектировщиковСвидетельство о допуске СРО изыскателей
×
Свидетельство о допуске СРО строителейСвидетельство о допуске СРО проектировщиковСвидетельство о допуске СРО изыскателей


Поделиться в соц.сетях
22.12.2010

На заседании Совета Национального объединения проектировщиков приняты решения по обеспечению финансирования уставной деятельности НОП до конца 2010 года, а также в I квартале 2011 года – вплоть до V Всероссийского съезда проектных СРО, проведение которого было намечено на последнюю декаду марта 2011 года в Москве.

Для подготовки и проведения съезда Совет НОП сформировал Оргкомитет. Также было решено образовать в Оргкомитете редакционную комиссию, которая проработает соображения по возможной корректировке Устава НОП. По мнению президента НОП Михаила Посохина, действующая редакция излишне детализирована: «Чрезмерно много сейчас в Уставе пунктов, подробно прописывающих разрешение всевозможных спорных коллизий. Считаю, что надобность в этом отпала в силу налаживания конструктивных взаимоотношений между всеми ветвями управления нашего Нацобъединения».

Члены Совета НОП также приняли за основу Перечень обязательных вопросов для включения в повестку дня будущего Съезда, в соответствии с требованиями Устава НОП:

- О внесении изменений в Устав НОП;

- О приоритетных направлениях деятельности НОП;

- Об утверждении отчета Ревизионной комиссии о результатах финансово-хозяйственной деятельности НОП в 2010 году;

- Об утверждении отчета Совета НОП и исполнении сметы расходов на содержание НОП в 2010 году;

- Об утверждении сметы расходов НОП в 2011 году;

- О размерах отчислений саморегулируемых организаций на нужды НОП;

- Об утверждении Положения о Ревизионной комиссии НОП;

- Об утверждении Положений о координационных советах НОП;

- О доизбрании членов Совета НОП.

Совет НОП принял и ключевые решения по организации обеспечения текущей работы и развития Нацобъединения. Так, было принято решение об утверждении новой структуры НОП. Совет НОП также зафиксировал распределение полномочий между членами Совета НОП, утвердил перечень комитетов НОП, а также их председателей.

Комментарии




Читайте также
22.12.2010 НП СРО «Стройрегион-Развитие» – лауреат премии «Российский строительный Олимп»

Вступление в НП СРО – обязательное условие для развития современного бизнеса в сфере строительство, проектирования, изысканий. Компания «СРО-16» в Москве поможет вам получить допуск СРО в короткие сроки.

16.12.2010 "ТехноПрогресс" и Национальное объединение проектировщиков провели обучение экспертов СРО

8-10 декабря в учебном центре "ТехноПрогресс" 43 эксперта из 22-х организаций в области архитектурно-строительного проектирования прошли обучение по программе п...