Магнитогорские строители осваивают новую форму ведения деятельности

Калькулятор расчета стоимости СРО
Выбор вида допуска СРО
Размер договоров по ген. Подряду
Первый взнос в комп. фонд
Учитывать членские взносы за
24.11.2009

Строители Магнитогорска начали предусмотрительно вступать в саморегулируемые организации. Об этом экспертному каналу «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 23 ноября, в пресс-службе администрации города.

Сегодня на аппаратном совещании в администрации города руководитель магнитогорского филиала некоммерческого партнерства «Союз строительных компаний Южного Урала» Виктор Храмцов вручил документы, удостоверяющие членство в СРО начальникам пятого и шестого ЖРЭУ. Таким образом, жилищные организации получили допуск к строительным работам на всей территории России. Изменения на строительном рынке коснулись и ЖРЭУ. С 1 января ни одна жилищная организация не сможет производить какие-либо работы по текущему ремонту общего имущества жильцов без наличия соответствующего допуска. Поэтому вступление в СРО для жилищников сегодня одна из приоритетных задач.

Как уже сообщал экспертный канал «УралПолит.Ru», для вступления в СРО компании должны выполнить ряд условий. В частности, застраховать свою ответственность перед третьими лицами и внести в компенсационный фонд не менее 300 тыс. рублей. В дальнейшем в пределах средств фонда СРО несет субсидиарную ответственность по обязательствам своих членов, возникшим вследствие причинения вреда из-за недостатков работ по инженерным изысканиям, подготовке проектной документации, строительству, реконструкции и капитальному ремонту. Другими словами – внося гарантийную сумму, каждый участник СРО страхуется от появления незавершенных строек.

Напомним, что с 1 января 2010 года Градостроительный кодекс РФ предполагает новую форму ведения деятельности в сфере строительства. Действие лицензий отменяется, а правом осуществлять строительные, проектировочные и изыскательные работы будут наделены лишь члены саморегулируемых организаций.

 

Подготовка документов для вступления в СРО

 

Членство в СРО – основное условие для осуществления работ в сфере строительства, проектирования и инженерных изысканий. После того как обязательная строительная лицензия была отменена, вступление в саморегулируемую организацию стало единственным вариантом продолжения деятельности в данной области. Сегодня образец СРО – это чуть ли не главный пропуск во многие сферы бизнеса.

Вступить в саморегулируемую организацию самостоятельно не так просто, это длительный и затратный процесс. Чтобы получить необходимое заключение СРО, вам придется потратить много времени на поиск образцов заявлений, сбор всевозможных выписок и прочих бумаг, а также их грамотное заполнение и предоставление в выбранную вами саморегулируемую организацию.

Наша компания поможет вам в сжатые сроки вступить в СРО и получить нужный допуск. Мы подготовим все документы самостоятельно, вам даже не придется отвлекаться от дел. Вы сможете избавиться от бумажной волокиты и не беспокоиться о подготовке необходимых документов.

Интересует стоимость наших услуг? Возникли другие вопросы, касающиеся вступления в СРО? Обращайтесь к нашим специалистам по телефону: +7 (495) 725-13-07.



Читайте также
26.11.2009 ЖРЭУ Магнитогорска вступают в СРО

Вступление в сро В Магнитогорске два жилищных ремонтно-эксплутационных управления вступили в СРО НП «ССК Южного Урала». Об это сообщает городская ...

24.11.2009 В Ижевске пройдет открытая приемная по вопросам саморегулирования в строительстве

27 ноября в Ижевске состоится Открытая приемная по вопросам саморегулирования в строительстве. В ходе мероприятия будут рассмотрены такие вопросы, как членств...