Минрегион рекомендует строительным СРО проведение ряда мероприятий в рамках вступающего с 1 июля в с

Быстрый заказ допуска СРО
Выбор вида СРО:
Ф.И.О.: Номер телефона: Детали цены

подтверждаю согласие с условиями обработки моих персональных данных

Свидетельства СРО
Свидетельство о допуске СРО строителейСвидетельство о допуске СРО проектировщиковСвидетельство о допуске СРО изыскателей
×
Свидетельство о допуске СРО строителейСвидетельство о допуске СРО проектировщиковСвидетельство о допуске СРО изыскателей


Поделиться в соц.сетях
25.06.2010

Минрегион опубликовал разъяснения в связи с вступающим с 1 июля Перечнем «опасных» видов строительных работ. Напомним, речь идет о приказе Минрегиона России от 30 декабря 2009 года № 624 «Об утверждении Перечня видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства». Таким образом, с 1 июля утрачивает силу предыдущий Перечень, утвержденный приказом Минрегиона России от 9 декабря 2008 года № 274.

Как сообщила пресс-служба министерства, разъяснения опубликованы в связи с многочисленными запросами саморегулируемых организаций о порядке реализации нового, 624-го приказа Минрегиона.

Согласно разъяснениям, свидетельство о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, выданных саморегулируемой организацией (СРО) в рамках действия 274-го приказа, остается формально действующим, наравне со свидетельствами, выданными в рамках 624-го Приказа.

В то же время, считают Минрегиона, могут возникнуть противоречия в практике деятельности гос- и частных заказчиков, комиссий по проведению конкурсов и аукционов, организаций по проведению госэкспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, органов госстройнадзора, организаций строительного контроля, правоохранительных органов и других органов и организаций, при сопоставлении видов работ в рамках Перечней по 274-му и 624-му приказам.

В связи с этим, говорится в сообщении министерства, «с 1 июля 2010 г., в соответствии с частью 2 статьи 52 Кодекса, Минрегион России рекомендует лицам, осуществляющим инженерные изыскания, архитектурно-строительное проектирование, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства, выполнять виды работ, указанные в Перечне, утвержденном Приказом №624, только после внесения указанных видов работ в свидетельства о допусках, выдаваемые СРО».

Таким образом, в целях реализации Приказа № 624 СРО должны осуществить следующие действия: провести Общие собраний членов СРО; уведомить Ростехнадзор об изменении сферы деятельности СРО и о принятии новых требований к выдаче свидетельств о допуске; внести изменения в свидетельства о допуске, а также получить решения Ростехнадзора о внесении сведений в государственный реестр об изменении сферы деятельности СРО в целях подтверждения от имени государства права выдавать свидетельства о допуске в соответствии с Приказом №624, сообщила пресс-служба ведомства.

Комментарии




Читайте также
25.06.2010 Республики Коми: итоги деятельности СРО в строительстве

Общественная палата Республики Коми перманентно уделяет внимание вопросам строительства жилья. На ее заседаниях неоднократно обсуждались вопросы влияния мировог...

22.06.2010 СРО разъяснен порядок применения Приказа от 30 декабря 2009 года N 624.

С 1 июля 2010 года вступает в силу Перечень видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитал...