Кого не пустят в СРО?

Быстрый заказ допуска СРО
Выбор вида СРО:
Ф.И.О.: Номер телефона: Детали цены

подтверждаю согласие с условиями обработки моих персональных данных

Свидетельства СРО
Свидетельство о допуске СРО строителейСвидетельство о допуске СРО проектировщиковСвидетельство о допуске СРО изыскателей
×
Свидетельство о допуске СРО строителейСвидетельство о допуске СРО проектировщиковСвидетельство о допуске СРО изыскателей


Поделиться в соц.сетях
24.11.2009

СРО в строительстве

СНАЧАЛА нового года строить в России можно будет только при наличии допуска, который выдается компаниям, вступившим в саморегулируемые организации (СРО). Между тем в настоящее время в них состоят лишь порядка 20% московских строительных фирм, сообщила замруководителя Мосстройлицензии Анна Золина на совещании комплексной комиссии по культуре производства.

Такие встречи представителей контрольно-надзорных органов и горкома отраслевого профсоюза проводятся еженедельно у замруководителя департамента городского строительства (ДГС) Александра Максименко. Он также возглавляет рабочую группу, контролирующую наличие допуска у организаций на проведение проектных и строительных работ.

«С 1 января надзорные органы начнут жестко отслеживать, имеется ли у организаций допуск на строительство, проектирование и изыскательскую деятельность», - предупредил Александр Максименко. С нового года без вхождения в СРО нечего и думать о получении такого допуска, а как показала практика, процесс оформления документов в лучшем случае занимает не менее двадцати дней.

Но, видимо, есть и такие компании, которым допуск в СРО явно заказан. Кому из участников этих сообществ захочется нести солидарную материальную ответственность за неисправимых нарушителей нормативов?

В разряд таких организаций сегодня попадает ООО СМУ «Офисстрой». Недавно его работники во время раскопки котлована повредили сразу два электрических кабеля, подключенных к городской сети, Как они объясняют, опрометчиво поверили устному заверению эксплуатационщиков, что провода отключены. Более того, руководством организации не выполнены несколько распоряжений, касающихся порядка проведения строительно-монтажных работ. На это фирме неоднократно указывалось сотрудниками Мосстройсертификации.

За нарушения правил ведения строительно-монтажных работ на совещание вызывались руководители ЗАО «КРАНТРЕЙД», ООО «СНПО Практика», ООО «Бриг СВ», ООО «Холдинг Веста СФ», ОАО «Сутрик», ООО «Линия СФ», ООО «Газспецстрой» и ООО «Капиталстрой». Но больше всего замечаний было высказано фирме «ИСК Атомстрой». На ее объекте уже приостановлены работы, за каждый день неустранения нарушений, обнаруженных инспекторами, застройщикам грозят штрафные санкции по 200 тыс. рублей.

Между тем за отчетную неделю сотрудниками ОАТИ нерасторопные застройщики оштрафованы на сумму 2800 тыс. рублей. С Нового года в их число рискуют попасть и те, кто не получит допуска на ведение работ.

Комментарии




Читайте также
24.11.2009 В Ижевске пройдет открытая приемная по вопросам саморегулирования в строительстве

27 ноября в Ижевске состоится Открытая приемная по вопросам саморегулирования в строительстве. В ходе мероприятия будут рассмотрены такие вопросы, как членств...

24.11.2009 Без членства в саморегулируемой организации не будет допуска к выполнению работ

Членство в СРО Действие лицензий отменяется с 1 января 2010 года. Членство в саморегулируемой организации становится обязательным для организаций, выполняющи...