Без членства в саморегулируемой организации не будет допуска к выполнению работ

Быстрый заказ допуска СРО
Выбор вида СРО:
Ф.И.О.: Номер телефона: Детали цены

подтверждаю согласие с условиями обработки моих персональных данных

Свидетельства СРО
Свидетельство о допуске СРО строителейСвидетельство о допуске СРО проектировщиковСвидетельство о допуске СРО изыскателей
×
Свидетельство о допуске СРО строителейСвидетельство о допуске СРО проектировщиковСвидетельство о допуске СРО изыскателей


Поделиться в соц.сетях
24.11.2009

Членство в СРО

Действие лицензий отменяется с 1 января 2010 года. Членство в саморегулируемой организации становится обязательным для организаций, выполняющих работы по строительству, капитальному ремонту объектов капитального строительства.

Об этом говорилось 20 ноября на конференции «Перспективы, проблемы создания саморегулируемых организаций в строительном комплексе города Москвы», прошедшей в штаб-квартире Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы (Никитский пер., д. 5).

Проводивший конференцию заместитель руководителя Департамента городского строительства города Москвы – руководитель Рабочей (экспертной) группы по разработке и оценке требований к членству в СРО Александр Максименко отметил, что "с 1 января 2010 года строительно-монтажные работы, работы по проектированию зданий и сооружений и изыскательские работы будут осуществляться только на основе допусков к определенным видам работ".

А. Максименко пояснил: "Осталось менее двух месяцев до принятия решения по вступлению в саморегулируемую организацию. Предприятия, не имеющие соответствующего допуска, к работам допускаться не будут. На конкурсы и тендеры такие организации также допускаться не будут. Поэтому те организации, которые надеются в недельный срок решить все свои проблемы, с 1 января могут остаться не у дел".

Руководитель рабочей группы подчеркнул, что работы на строительном рынке без соответствующего допуска к ним будут квалифицироваться как незаконное предпринимательство, доходы от деятельности которого будут изыматься в бюджет государства.

Комментарии




Читайте также
24.11.2009 Кого не пустят в СРО?

СРО в строительстве СНАЧАЛА нового года строить в России можно будет только при наличии допуска, который выдается компаниям, вступившим в саморегулируемые орг...

24.11.2009 Саморегулирование проектно-строительных организаций может привести к монополизму

Сро