Нижегородские СРО строителей, проектировщиков и изыскателей до 1 июля должны перейти на новый перече

Быстрый заказ допуска СРО
Выбор вида СРО:
Ф.И.О.: Номер телефона: Детали цены

подтверждаю согласие с условиями обработки моих персональных данных

Свидетельства СРО
Свидетельство о допуске СРО строителейСвидетельство о допуске СРО проектировщиковСвидетельство о допуске СРО изыскателей
×
Свидетельство о допуске СРО строителейСвидетельство о допуске СРО проектировщиковСвидетельство о допуске СРО изыскателей


Поделиться в соц.сетях
14.05.2010

НТА-Приволжье – Некоммерческие партнерства (НП) "Объединение нижегородских строителей" (ОНС), "Объединение нижегородских проектировщиков" и "Объединение инженеров-изыскателей в строительстве" (Нижний Новгород) до 1 июля должны перейти на новый перечень видов работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства.

Об этом президент НП "ОНС" Дмитрий Кузин сообщил журналистам перед первым совместным заседанием НП "ОНС", "Объединение нижегородских проектировщиков" и "Объединение инженеров-изыскателей в строительстве" в среду.

По его словам, с 1 июля вступает в силу новый приказ Минрегионразвития РФ, который отменяет старый и утверждает новый перечень видов работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства.

В течение мая организациям необходимо определиться с теми видами работ из этого приказа, которые они будут выполнять. Это позволит заранее подготовиться к выдаче свидетельств о допуске по новому перечню, и 1 июля принять соответствующее решение.

"То есть до первого июля все члены наших СРО должны изменить свои документы или они выйдут за пределы правового поля. Но это не очень "страшные" изменения, организация просто обновит перечень выполняемых ей работ, влияющих на безопасность объектов капстроительства, в соответствии с новым утвержденным перечнем, возможно, что-то исключит или добавит", - сказал Д.Кузин.

В соответствии с Градостроительным кодексом РФ саморегулируемая организация обязана ежегодно проводить плановые проверки своих членов. С сентября 2010 года запланирована проверка членов НП "ОНС", получивших свидетельство о допуске к работам в прошлом году.

НП "ОНС" существует 1 год и 9 месяцев. В качестве саморегулируемой организации (СРО) некоммерческое партнерство существует с 3 сентября 2009 года.

В настоящее время в состав НП "ОНС" входит 307 членов, из них 188 организаций вступило после регистрации партнерства в качестве СРОО. Выдано 427 свидетельств о допуске к работам.

Всего на территории Нижегородской области помимо НП "ОНС", "Объединение нижегородских проектировщиков" и "Объединение инженеров-изыскателей в строительстве" зарегистрировано еще 6 СРО (3 строительных, 2 проектных и 1 СРО изыскателей) и 9 филиалов СРО строителей из других субъектов. Взнос в компенсационный фонд у всех составляет 300 тыс. рублей.

НП "ОНС" в 2010-2011 годах планирует принять участие совместно с Национальным объединением строителей в пресечении деятельности саморегулируемых организаций, торгующих свидетельствами о допуске к работам, в результате чего появляются строительные организации, не соответствующие требованиям закона, но выигрывающие в конкурсах на заключение контрактов, в том числе государственных и муниципальных.

Также "ОНС" планирует участвовать в устранении необоснованных административных барьеров в строительстве путем выработки и направления предложений в Государственную думу РФ, правительство РФ, в Национальное объединение строителей.

Кроме того, "ОНС" считает, что необходимо развитие института страхования. Страхование ответственности строителей необходимо по многим причинам: оно обеспечивает сохранение собственных средств строителей в случае причинения вреда; создает уверенность потребителя в собственной защищенности и тем самым повышает деловую репутацию членов СРО, что в конечном итоге ведет к повышению конкурентоспособности членов НП; сохраняет компенсационный фонд СРО.

Комментарии




Читайте также
26.05.2010 В Ассоциации строителей России под председательством Президента Николая Кошмана состоялся Совет

Открывая совещание, Николай Кошман рассказал о том, что руководство АСР приняло решение о перепрофилировании работы Ассоциации. В частности решено не делать на ...

14.05.2010 Сокращение перечня работ, для которых необходим допуск СРО, навредит малому бизнесу

Представители рынка стройиндустрии Среднего Урала считают, что последний приказ Минрегиона РФ о перечне работ, для которых необходим допуск СРО, навредит малому...