Одновременное наличие лицензии на охранную деятельность и допуска СРО

Быстрый заказ допуска СРО
Выбор вида СРО:
Ф.И.О.: Номер телефона: Детали цены

подтверждаю согласие с условиями обработки моих персональных данных

Свидетельства СРО
Свидетельство о допуске СРО строителейСвидетельство о допуске СРО проектировщиковСвидетельство о допуске СРО изыскателей
×
Свидетельство о допуске СРО строителейСвидетельство о допуске СРО проектировщиковСвидетельство о допуске СРО изыскателей


Поделиться в соц.сетях
19.03.2010

Одновременное наличие лицензии на охранную деятельность и допуска СРО требуется только в случае, если хозяйствующий субъект будет осуществлять работы только по проектированию и монтажу технических средств охраны и только на строящихся объектах.

Об этом Письмо Минэкономразвития РФ от 10.02.2010 N Д05-329.

Согласно Градостроительному кодексу Российской Федерации ( ст. ст. 47 , 48 и 52 ) виды работ в области строительства, не включенные в Перечень работ, оказывающих влияние на безопасность объектов капитального строительства (утв. Приказом Минрегиона России от 09.12.2008 N 274), могут выполняться любыми физическими или юридическими лицами без вступления в СРО.

В настоящее время Минрегионом России подготовлена новая редакция указанного Перечня , доработанного с учетом предложений федеральных органов исполнительной власти и хозяйствующих субъектов, и направлена на регистрацию в Минюст России. Новый перечень вступит в силу после его официального опубликования.

Следует также отметить, что в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации (ст. 4) законодательство о градостроительной деятельности регулирует отношения по строительству объектов капитального строительства, их реконструкции, а также по капитальному ремонту, при проведении которого затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности таких объектов.

Деятельность, касающаяся эксплуатации объектов и осуществления текущего ремонта зданий и сооружений, законодательством о градостроительной деятельности не регулируется.

Таким образом, частная охранная организация, осуществляющая охранные услуги, перечень которых установлен ст. 3 Закона Российской Федерации от 11.03.1992 N 2487-1 ’’О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации’’, должна иметь лицензию МВД России при осуществлении охранных услуг, включающую в том числе осуществление работ по проектированию, монтажу и эксплуатационному обслуживанию технических средств охраны на охраняемых ею объектах.

В случае если охранная организация будет осуществлять работы по проектированию и монтажу технических средств охраны на строящихся объектах, такая охранная организация должна дополнительно получить допуск СРО.

Комментарии




Читайте также
19.03.2010 Среди саморегулируемых организаций появились мошенники

По информации президента Некоммерческого партнерства «Объединение нижегородских строителей» Дмитрия Кузина в последнее время среди саморегулируемых ...

17.05.2012 Открытое письмо. Губернатору Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко

Губернатору Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко