В Калининграде занялись саморегулированием

Быстрый заказ допуска СРО
Выбор вида СРО:
Ф.И.О.: Номер телефона: Детали цены

подтверждаю согласие с условиями обработки моих персональных данных

Свидетельства СРО
Свидетельство о допуске СРО строителейСвидетельство о допуске СРО проектировщиковСвидетельство о допуске СРО изыскателей
×
Свидетельство о допуске СРО строителейСвидетельство о допуске СРО проектировщиковСвидетельство о допуске СРО изыскателей


Поделиться в соц.сетях
18.02.2010

В Калининграде сегодня, 9 февраля, обсудили готовность строительного комплекса к работе в текущем году в условиях обязательного членства в саморегулирующей организации.

По словам Павла Саркисова, заместителя главы администрации, председателя комитета архитектуры и строительства городской администрации, практика лицензирования строительных работ по части контроля за качеством себя не оправдала, и поэтому введена система финансовых гарантий строительной деятельности.

СРО финансово отвечает по обязательствам своих членов за причинение вреда жизни и здоровью физических лиц, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни или здоровью животных или растений, объектам культурного наследия.

В Калининграде уже имеются НП «Союз строителей Калининградской области», членами которого являются более 130 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также представительства НП Москвы, Санкт- Петербурга, других городов России. По прогнозу специалистов, к лету 2010 года в городе будет более 300 реально работающих строительных организаций.

Саркисов подчеркнул, что с 1 января 2010 года все договоры, заключенные лицами, не имеющими свидетельства СРО о допуске к работам, могут быть признаны недействительными с последующей конфискацией полученных по договору денежных средств и результатов работ в доход государства. Чтобы такого не случилось, в Калининграде созданы все условия к вступлению строительных организаций в СРО.

Проведенная комитетом строительства и архитектуры проверка всех основных организаций по наличию допусков к работам подтвердила готовность стройиндустрии к деятельности в новых условиях. Муниципальные МКП «УКС», МУ «ГДСР», МУП «ГЦГ» также завершают процедуру вступления в СРО и получения допусков на заказчика, застройщика, генпроектировщика. Получили необходимые допуски ряд ведущих дорожных предприятий города, положительно зарекомендовавших себя на выполнении городских подрядов.

Комментарии




Читайте также
18.02.2010 Около 350 СРО уже зарегистрированы в стройотрасли РФ

Примерно 344 саморегулируемые организации внесены на сегодняшний день в реестр Ростехнадзора, рассказал в среду в ходе общественных слушаний на тему "Обеспечит ...

08.02.2010 В Татарстане создано одно строительное и два проектировочных СРО

В Татарстане статус строительной саморегулируемой организации присвоено лишь одной организации - некоммерческому партнерству "Содружество строителей РТ". По дан...